Телефоны: Николай +7(978)8487812

Войти Зарегистрироваться

Каталог

Новости

 

 

 


Отличие медицинской маски от респиратора.

Опубликовано 25 Март 2020

В чем отличие медицинского респиратора от промышленного? Медреспиратор имеет РУ (Регистрационное удостоверение), что позволяет производителю продавать его со ставкой НДС 10 %, а не 20 %. Но есть заблуждение, что маркировка обозначает многоразовый респиратор или одноразовый. Да, маркировка есть, но рассмотрим, что происходит на деле:

например, пользователь пришёл в мед.учреждение, надел респиратор, походил и снял (через 15-30 мин).

Промышленный вариант: пользователь работает в сильно загрязненной среде рабочую смену, примерно 7-8 часов.


Маска и респиратор, в чем отличие?

Сколько можно носить респиратор и на сколько хватает его действия?

Ответ: Пока не ощутите затруднение дыхание - это покажет, что респиратор забит.

 

Что такое медицинская маска - это примитивное изделие, которое по большому счету защищает только окружающих от того, кто одет в маску (чихание, кашель).

Поэтому любой респиратор (1, 2, 3 класса защиты) намного эффективнее, чем обычная трехслойная медицинская маска.

 

Мощность всех предприятий по производству медицинских респираторов крайне мала, у нас в РФ и во всех странах небольшой рынок сбыта и спрос на эти изделия, поэтому нет надобности производить эти изделия в огромных масштабах.

Но на сегодня ситуация достаточно тревожная, и даже не для простых граждан, а для тех кто работает в респираторах. На рынке почти не осталось респираторов, т.к. все запасы были выкуплены еще в феврале, когда паника по поводу коронавируса только начиналась. После того, как правительством был закрыт вывоз мед.масок и респираторов 3 класса защиты (а также другого перечня товаров), ситуация не изменилась, товара или нет, или есть, но по высоким ценам.